7 (495) 374-64-60

Clive Christian 1872 Basil и Tarocco Orange

Главная - Новости - Clive Christian 1872 Basil и Tarocco Orange

Clive Christian 1872 Basil и Tarocco Orange – новинки британского бренда селективной парфюмерии за 2018 год. Коллекция представлена двумя парфюмами, имеющими общие черты. Во-первых, это использование древесных и афродизиаковых нот. Во-вторых, невероятный освежающий эффект парфюмов. Но неизменными стали принципы работы парфюмерного дома.

Согласно концепции бренда, авторы выявили глубочайшее уважение к традициям ольфакторного мастерства и воссоздали соединения нот, которыми веками пользовались мастера ароматов. Это ассоциативно уносит в то время, когда носить парфюм могли позволить себе лишь сливки общества, а в композиции использовались исключительно драгоценные материалы. Но это не плагиат, так как изюминкой ароматов стало использование нетривиальных, подчас диаметрально отличающихся по звучанию ингредиентов. Только искусным мастерам под силу создать гармонирующие переходы в таких сложных поли-насыщенных формулах.
Мужской парфюм, Clive Christian 1872 Basil, сосредоточил в себе цитрусово-специевое начало, цветочное сердце и древесно-афродизиаковое послесловие. Но такая характеристика не может быть полноценной ввиду наличия десятков переливчатых оттенков и полутонов, обеспечивающих гармоничное сочетание всего ряда нот.
Первыми в игру ступают грейпфрут, лайм, бергамот, петитгрейн, черный перец, мускатный орех и базилик. Затем к ним присоединяются цикламен, шалфей, белая фрезия, бархатцы и жасмин. А в шлейфе ощущаются белый кедр, пачули, олибанум, серая амбра и мускус.
Женский аромат под названием Clive Christian Tarocco Orange относится к группе цветочных древесно-мускатных парфюмов. Блеск бергамота, свежесть танжерина, мягкая сладость апельсина и яркость лимона в начале переплетены с чернично-малиновым великолепием, дарующим приятные воспоминания. Сердце раскрывается нежным и глубоким звучанием ландыша, жасмина, бархатцев, фиалки и майской розы в сочетании с белой фрезией и орхидеей. А послесловием выступают благородный белый кедр, смолистый и дымный сандал, экзотические пачули и гуаяк. Окутывают всю композицию тандем мха и мускуса, дарующий лесные и животные мотивы.
Флаконы представляют собой бутылочки зеленого цвета, что визуально позволяет судить о свежести и природном лейтмотиве. Увенчаны они традиционными крышечками, напоминающими короны.